Форма регистрации
x
Вход
x

Состоялись Региональные сборы судей по хоккею ХМАО - Югры

С 15 по 16 декабря 2016 года в г. Сургуте состоялись региональные теоретические сборы судей по хоккею на тему «Правила игры в хоккей».

В сборах приняло участие 79 человек из 11 муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры: г. Ханты-Мансийск, г. Сургут, г. Нижневартовск, г. Нефтеюганск, г.Когалым, г. Югорск, г. Мегион, г. Лангепас, Ханты-Мансийский район, Нефтеюганский район, Березовский район.

Подобные сборы и семинары для судей по хоккею ХМАО – Югры, на протяжении долгих лет, проводятся ежегодно по 1 – 2 раза в течении сезона. Но такое количество участников, принявших участие в сборах, было впервые.

В сборах приняли участие судьи разного «калибра». Некоторые из участников уже имеют огромный опыт в судействе соревнований по хоккею различного уровня: Первенства и Чемпионаты ХМАО-Югры среди детских, взрослых и ветеранских команд, Первенство России среди хоккейных школ, Юниорская хоккейная лига, Молодежная хоккейная лига, Континентальная хоккейная лига. Также, в сборах приняло участие большое количество начинающих судей, у которых «за плечами» всего 1-2 хоккейных сезона, а некоторые и вовсе не имеют никакого опыта в хоккейном судействе, но при этом, показавшие сильное рвение в изучении нового для себя направления.

Помимо опыта и уровня подготовки, судьи также делились на полевых судей (главные и линейные судьи) и судей в составе бригады за бортом (судьи-секретари, судьи-информаторы, судьи времени игры и судьи при оштрафованных игроках).

В период проведения сборов были проведены занятия по теоретической подготовке и сдаче письменных тестов и зачетов.

В ходе теоретических занятий были изучены правила игры в хоккей, основные действия и обязанности главных, линейных судей и судей в составе бригады за бортом, правильное заполнение официальных протоколов матчей и различные игровые ситуации.

В ходе проверки знаний, были проведены зачеты и тесты на сокращение штрафов, знание правил, заполнение официальных протоколов матчей, знание жестов главных и линейных судей.

По итогу данных сборов, будет проведена работа по присвоению и подтверждению судейских квалификационных категорий судей по хоккею ХМАО - Югры. У некоторых судей повысится категория, у других подтвердится действующая, а кому-то и впервые будет присвоена судейская категория.

Поделиться в

Подпишись!

И узнавай все первым